Арсен Аваков: «Кушнарев – не террорист…»

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации назвал бесспорным тот факт, что экс-губернатор области Евгений Кушнарев сделал очень много для харьковского метро. Но при этом Аваков считает, что во время строительства двух новых станций подземки был нарушен закон.

Выступая на сессии облсовета, глава облгосадминистрации заявил, что намерен подготовить соответствующее письмо на имя Генпрокурора и министра внутренних дел о том, что считает нецелесообразным подвергать Евгения Кушнарева такой мере как арест, а удовлетвориться только его словом, что тот будет сотрудничать со следствием.

«Кушнарев – не террорист, и никуда он не убежит. Но я настаиваю на том, чтоб на мои вопросы были даны ответы», - сказал Арсен Аваков.

В частности, главу облгосадминистрации интересуют кредиты, которые взяло бывшее руководство области. Один - правоохранительным органам, который, по мнению Арсена Авакова, также был взят незаконно.

«Деньги, а это 2 миллиона гривень, исчезли в непонятном направлении. Ответственность – на облгосадминистрации», - сказал губернатор.

Другой кредит областные власти взяли на реконструкцию ОСК «Металлист» под залог двух подъездов Госпрома.

Интересуют губернатора и злоупотребления при финансировании поселка Вильча для чернобыльцев, выдача «задним числом» лицензий на добычу нефти, газа и песка.

Кроме того, Арсен Аваков обратил внимание на факт приватизации здания по ул. Сумская, 39. Как сказал председатель облгосадминистрации, «в результате подлога» сессия облсовета в свое время приняла решение о передаче этого здания, фактически находящегося в госсобственности, в частные руки.

«Это те факты, по которым уже возбуждены уголовные дела и я даю показания. Даю показания за действия предыдущей власти: готовлю документы и отвечаю на вопросы», - подчеркнул Арсен Аваков.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.