Суд признал недействительным голосование по отзыву Кушнарева из депутатов облсовета

Сегодня местный суд Киевского района признал недействительным голосование по отзыву Евгения Кушнарева из депутатов областного совета. 10 дней назад в Краснокутском районе состоялись антивыборы - так юристы называют процедуру отзыва депутатов. Избиратели большинством голосов выразили недовольство депутатской работой Кушнарева. Бывший губернатор оспорил в суде не столько само голосование, сколько действия облизбиркома - по организации антивыборов.

Антивыборы в Красном Куте прошли с грубым нарушением законов Украины. По результатам голосования невозможно установить, действительно ли избиратели Евгения Кушнарева не хотят больше видеть его депутатом. Это - решение суда.

Адвокат экс-губернатора настаивал и суд согласился, что областная избирательная комиссия вообще не имела права назначать антивыборы. Представителям Кушнарева решение суда нравится. За исключением одного пункта - право обжаловать в апелляционном суде.

Вячеслав Ус, адвокат Евгения Кушнарева: «Поэтому считаю решение суда абсолютно законным, хотя у нас есть сомнения в том, что… Сам момент обжалования его – спорный. Думаю, что такое решение должно было вынестись с указанием в конце о том, что оно окончательное и обжалованию не подлежит».

Николай Селезнев, секретарь облизбиркома: «Я настаиваю на том, что областная избирательная комиссия не нарушила ни одной нормы закона по отношению к проведению, организации проведения голосования по предложению избирателей Краснокутского района про отзыв депутата Кушнарева Евгения Петровича».

По закону сегодня Евгений Кушнарев - снова депутат областного совета. Даже, несмотря на его заявление о сложении депутатских полномочий. Отпустить Кушнарева из депутатов могут только коллеги по областному совету, а сессия заявление Кушнарева еще не рассматривала.

Анатолий Винник, доверенное лицо экс-губернатора, говорит, что не знает о намерениях Кушнарева, но обязательно посоветует ему забрать заявление и остаться депутатом облсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.