Киевский районный суд начал рассмотрение жалобы Евгения Кушнарева на облизбирком

Жалобу бывшего губернатора Евгения Кушнарева на областную избирательную комиссию начал сегодня рассматривать Киевский районный суд Харькова. Экс-глава области считает, что решение облизбиркома об отзыве его из депутатов областного совета и голосование в Красном Куте - незаконны. Самого Кушнарева в зале суда не было - его интересы представлял адвокат Вячеслав Ус.

Претензий у Евгения Кушнарева к областной избирательной комиссии много - семь печатных листов. Бывший губернатор и его адвокаты не согласны с тем, как избирком организовал и провел голосование в Краснокутском районе. В прошлое воскресенье каждый третий жителей двадцать пятого округа области проголосовал "за" то, чтобы забрать у Кушнарева мандат депутата облсовета.

Среди претензий - много формальных юридических поводов и зацепок - считает ответчик - секретарь облизбиркома. Например, имя бывшего губернатора. В паспорте - по-украински - "Євгеній", а в документах, в том числе, в бюллетене - "Євген". Николай Селезнев признается, что о лингвистическом казусе знал - еще во время избирательной компании 2002, когда Кушнарева избирали в депутаты. И если имя неправильное - спрашивает Селезнев у суда - кого тогда назначил экс-президент Кучма губернатором Харьковской области?

Николай Селезнев, секретарь облизбиркома: «Але ж тоді він займав таку посаду, що навколо нього бігали всі працівники обласної державної адміністрації, в тому числі, і кадрові служби, і його заступники, і вони приносили, подавали документи. Якщо б ми зараз написали у бюлетені Євгеній – вони б сказали: будь ласка, найдіть такого депутата “Євгеній” – вони б витягли на світ всі документи про вибори депутата Євгена Петровича Кушнарьова в 2002 році, і казали б що: вибачте будь ласка, ви відізвали зовсім іншу людину, її в природі в Краснокутському районі не існує».

Адвокат Кушнарева - Вячеслав Ус - отвечать на вопросы категорически отказывается. Говорит, что обязательно прокомментирует судебный процесс - но - после того, как суд примет решение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.