Александр Бандурка: "Если бы я был в "Нашей Украине"… никаких уголовных дел не было бы"

Уголовное дело против заместителя председателя областного совета Александра Бандурки на самом деле направлено против его отца. Об этом сегодня заявил сам Александр Бандурка-старший, народный депутат, отец исчезнувшего зам. председателя облсовета. "Если бы я был в "Нашей Украине" или БЮТ - никаких уголовных дел не было бы. Это чисто политическая работа на будущие выборы" - так дословно прокомментировал возбуждение уголовного дела против Александра Бандурки его отец.

24 следователя и более ста оперативных работников - именно столько правоохранителей, по сведениям Александра Бандурки-старшего, сейчас ищут криминал в действиях его сына. Отец заместителя облсовета утверждает, что проверяют все - со дня его свадьбы и дня рождения сына Александра, до последних его действий на посту главы областной налоговой администрации.

Сам Бандурка-старший уверен: Бандурка-младший человек честный и страдает из-за отца: мол, его имя в черных списках политиков, которых новой власти необходимо скомпрометировать до выборов.

Александр Бандурка, народный депутат Украины: «Все робиться під майбутні вибори, щоб опоненти були під кримінальними справами, якщо це неможливо - їхні діти».

Бандурка-старший утверждает, что в областном совете уже несколько дней находится заявление его сына с просьбой освободить его от должности заместителя главы облсовета - мол, сам его недавно передал в руки председателя Олега Шаповалова. Мотив - морально-психологическое состояние Александра Бандурки-младшего и его желание заняться публичной политикой.

Правда, Олег Шаповалов еще вчера утверждал, что не знает, где его зам, связаться с ним не может, и никаких вестей от него не имеет. Поэтому и собирается вынести на ближайшую сессию облсовета вопрос о смещении Александра Бандурки-младшего с должности заместителя главы областного совета - но исключительно по своей инициативе. Где находится неисполняющий обязанности заместителя Александр Бандурка-младший - его отец отвечает сходу.

Александр Бандурка, народный депутат Украины: «Їде зі Львова до Женеви. Дивитися музей».

Правоохранители же утверждают: дело Бандурки-младшего не заказное, а уголовное. Правда, при этом признаются - где его фигурант - им пока не интересно, поэтому и не ищут. Но доказательства уже собирают.

Отец Александра Бандурки-младшего утверждает, что сын вскоре вернется в Харьков. Правда, на просьбу позвонить ему прямо сейчас, и спросить - когда его ожидать, отвечает отказом. Общение с журналистами для Бандурки-старшего, похоже, было напряженным. После пресс-конференции он даже попытался сесть не в свою машину.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.