Станислав Косинов: Обвинения Юлии Тимошенко в адрес Владимира Литвина безосновательны

Обвинения Юлии Тимошенко, которые премьер-министр во время своего недавнего визита в Харьков высказывала в адрес председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина , безосновательны. Так считает Харьковская городская организация Народной партии.

В распространенном от имени исполкома Харьковской городской организации Народной партии обращении, в частности, говорится, что в поисках крайнего в провале правительственной инициативы по принятию пакета законопроектов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию, следует обратить внимание не столько на самих парламентариев, сколько на авторов законопроектов – Кабинет Министров.

«Вряд ли можно представить себе, что в какой-нибудь демократической стране правительство в последнюю ночь вносит на рассмотрение парламента важнейшие для экономического развития государства законопроекты и требует их немедленного принятия. Цивилизованный парламентский процесс предусматривает многоступенчатую законотворческую процедуру. Такие сложности связаны прежде всего с важностью тех актов, которые принимает парламент, как высший представительный орган государства. – говорится в обращении. – При этом Кабинет Министров не только неоднократно проигнорировал регламентные требования относительно рассмотрения законопроектов, но и не всегда учитывал интересы украинского товаропроизводителя при разработке этих экономических документов».

«Поэтому народными депутатами – членами фракции Народной Партии были поддержаны только те законопроекты, которые действительно будут способствовать продвижению украинского товаропроизводителя на мировые рынки. Вместе с тем Народная Партия никогда не допустит, чтобы средством достижения любой внешнеполитической цели правительства стало ухудшение положения отечественных предпринимателей. При этом ни о каких интригах, о которых так часто говорят члены Правительства, речь идти не может. Все действия Владимира Литвина сводились исключительно к требованиям строгого соблюдения норм Регламента Верховной Рады как самими парламентариями, так и присутствующими на пленарных заседаниях членами правительства», – сказано в обращении Харьковской городской организации Народной партии, которое подписал народный депутат Украины Станислав Косинов.

Полный текст обращения

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.