Кушнарева из депутатов облсовета отзывают незаконно, – адвокат

Адвокат Евгения Кушнарева Вячеслав Ус считает, что голосование по отзыву его клиента из депутатов облсовета, которое должно состояться в Краснокутском районе в это воскресенье, будет незаконным.

Сторонники Кушнарева рассказывают, что областная избирательная комиссия назначила дату голосования, не смотря на то, что решение о его проведении было приостановлено судом, куда обратились представители Кушнарева.

В самом облизбиркоме уверены, что действовали строго по закону, а представители Кушнарева просто оспаривали не то решение.

О том, почему Евгений Кушнарев считает, что областная избирательная комиссия нарушает закон, журналистам рассказывает адвокат экс-губернатора Вячеслав Ус. Сам - Кушнарев, госпитализированный на прошлой неделе, по словам адвоката - до сих пор находится в тяжелом состоянии. Основной аргумент сторонников экс-губернатора и пока еще депутата облсовета от Краснокутского района - суд еще не рассмотрел апелляцию Кушнарева на предыдущее решение избиркома, а комиссия уже приняла новое - о назначении даты голосования по отзыву на это воскресенье.

Вячеслав Ус, адвокат Кушнарева: «21-го числа решается вопрос о том, законно или незаконно принято решение избирательной комиссии по поводу назначения голосования, а выборы назначаются на семнадцатое! То есть таким образом складывается ситуация, когда даже если эти выборы будут проведены, то не нужно быть юристом, чтоб понять, что законность их сомнительна».

В облизбиркоме на обвинения со стороны Кушнарева отвечают так: все апелляции его сторонников относились к решению номер восемь, по которому голосование по отзыву Кушнарева из депутатов облсовета должно было состояться пятого июня. Это решение избирком давно отменил сам. Теперь выборы проходят по решению номер одиннадцать. А вот его-то как раз никто и не оспаривал.

Николай Селезнев, секретарь Областной избирательной комиссии: «Розгляд цієї справи іде вже за межами рішення іншого - рішення № 11 від 30 травня 2005 року, яке прийняла територіальна виборча комісія про призначення нової дати проведення процедури голосування. Справа про рішення номер вісім аж ніяк не розглядається».

Еще одна претензия со стороны адвоката Кушнарева - неправильно составленные бюллетени для голосования. По словам секретаря Харьковской "Новой демократии" Сергея Чернова, краснокутчанин, который поставит в бюллетене хоть малейшую точку, уже проголосует за отзыв депутата.

Секретарь избиркома Николай Селезнев обвинения опровергает. Если человек против Кушнарева, его имя в квадратике должно быть четко перечеркнуто - как на этом агитационном плакате. Те, кто против отзыва депутата должны сдать чистый бюллетень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.