Спасти российскую прессу от "пресса" олигархов может только Кремль.

В продолжение выпуска - сенсация из России. Руководители крупнейших Российских СМИ публично объявили о том, что свобода слова в частных масс-медиа не допустима, и спасти российскую прессу от "пресса" олигархов может только железная рука Кремля. Подробнее об этом, а также о других резонансных событиях в мире - в обзоре зарубежной прессы.

Российские "Известия" устами знаменитого прорицателя из Гонконга Эдмонда Лоу обещают "благословение лошади" главе Кремля Владимиру Путину. Как пишет издание, поскольку знак Путина - Огонь и Лошадь, это подбросит российскому президенту огонька и поможет обрести новых друзей и надежных коллег. А так как символ власти российского лидера по гороскопу - Вода, довлеющая над Лошадью, этот год для Владимира Путина должен быть стабильным. По мнению прорицателя, Президент России продемонстрирует контроль над ситуацией и умение разрешать неприятные проблемы". Порадуемся за восточного соседа - что хорошо Путину, то, как известно, хорошо и России. Другое российское издание "Коммерсант" "между строк" также пишет о Путине - выясняя, что лучше для прессы - диктат власти или гнет олигархии. По итогам конференции "Власть прессы и пресс власти", которую провел в Москве "Союз правых сил", "Коммерсант" сообщает настоящую сенсацию -номенклатура российских масс-медиа открыто присягнула "прессу власти". Газета цитирует гендиректора ТВЦ Олега Попцова, который объявил, что "диктат власти ничуть не хуже гнета олигархов", а "свободаслова только тогда является свободой, когда существует в государственных, а не в частных СМИ". Несколько другие проблемы волнуют прессу дальнего зарубежья. Спустя ровно пять месяцев после терактов в США, "Нью-Йорк Таймз" предлагает читателям откровения афганских пленных, которые рассказывают о том, как их избивали американские солдаты. Освобожденные после полумесячного заключения на базе в Кандагаре афганцы жалуются, что их били и всячески унижали, не смотря на то, что они поддерживают "про-американского" лидера Хамида Карзая

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.