На выборы-2006 «Народный Союз «Наша Украина» намерен идти с БЮТ и Народной партией

Решение о создании партии «Народный Союз «Наша Украина» приняли делегаты съезда, который прошел сегодня в Киеве. Из 6 425 делегатов 9 человек проголосовали против, 8 – воздержались, все остальные проголосовали за создание новой партии. Почетным председателем партии большинством голосов избран Виктор Ющенко.

Как передал корреспондент Медиа-группы "Объектив", во время выступления на съезде партии Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что партия ставит амбициозные цели на 2006 год и рассчитывает на победу.

По его словам, на выборы-2006 партия «Народный Союз «Наша Украина» намерена идти в коалиции с Блоком Юлии Тимошенко и Народной партией Владимира Литвина.

Президент также высказал сожаление, что Украинский Народный Рух Юрия Костенко и Народный Рух Украины приняли решение идти на парламентские выборы 2006 года самостоятельно. По мнению Ющенко, это ошибка. «Но это их выбор, – отметил президент. – Наша партия остается открытой».

Самой многочисленной делегацией, прибывшей на учредительный съезд новой партии, стала делегация Луганской области. Затем по численности делегатов шли Киев, Запорожская область, на четвертом месте – Львов, а на шестом – Харьков. Харьковскую делегацию представляли 334 делегата.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.