Облизбирком разрешил начать процедуру отзыва депутата облсовета Евгения Кушарева

Отзыв Евгения Кушнарева из числа депутатов областного совета становится все реальнее - сегодня областная избирательная комиссия разрешила начать процедуры отзыва. Для этого инициативной группе жителей Краснокутского района, которые не хотят более видеть своим представителем в облсовете бывшего губернатора, надо собрать подписи минимум пяти процентов избирателей в округе.

После этого облизбирком назначит дату голосование по отзыву Евгения Кушнарева. Но депутатского кресла он лишится только в том случае, если за его отзыв выскажутся более половины избирателей.

Сам Кушнарева на сегодняшнем заседании облизбиркома не присутствовал. По словам другого депутата облсовета Анатолия Винника, экс-губернатор в пятницу был госпитализирован в областную клиническую больницу с гипертоническим кризом.

Именно отсутствие Кушнарева уже на втором подряд заседании облизбиркома чуть не помешало членам комиссии принять решение - одни говорили, надо подождать, когда Кушнарев выздоровеет, другие утверждали, что даже выздоровев, Кушнарев, согласно закону, не сможет помешать процедуре отзыва из депутатов.

До 29 марта включительно инициативная группа должна предоставить в облизбирком подписные листы всех желающих отозвать Кушнарева из депутатов. Если таких подписей наберется меньше пяти процентов избирателей округа, процедура будет автоматически прекращена.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.