Верховная Рада: новый бюджет по старым правилам

Сегодня Верховная Рада взялась за рассмотрение бюджета. Доходов в нем, по прогнозам Кабмина, будет существенно меньше, в том числе и потому, что проект бюджета сформирован на старой налоговой базе. Новый Налоговый кодекс депутаты не рассмотрели на первой сессии и, как заявили сегодня харьковские парламентарии, не займутся им до нового года.

Сегодня в Украине уже восемь налоговых кодексов. Точнее, восемь проектов, из которых Верховной Раде придётся выбрать один. Как утверждают харьковские парламентарии, все предложенные варианты предполагают снижение налогов. Хотя совсем похожими их не назовешь: например, необлагаемый налогом минимум в этих проектах колеблется от 17 до 660 гривень.
Без обещаний снизить налоговый пресс не обходилась ни одна предвыборная программа, тем не менее, специальная комиссия в новой Верховной Раде собиралась по налоговому кодексу только один раз.
Правда, народные избранники утверждают, что задержка совсем не означает отмены налоговых реформ. Уже приняты в первом чтении изменения в законе о подоходном налоге. Его, с подачи налоговой, депутаты планируют снизить.
Лилия Горан, начальник управления связи с общественностью ГНА в Харьковской обл.: Это повлечёт за собой, что вот заработная плата, которая выдаётся в конвертах выйдет из тени.
По прогнозам депутатов, налоговый кодекс Украины в самом лучшем случае появится через год. Пока бюджет-2003, доходы которого, по словам парламентариев будут значительно меньше прошлогодних, Кабмин формирует на старой налоговой базе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.