Харьковские оппозиционеры намерены собирать подписи за отставку губернатора и президента

Кроме палаточного городка, представители оппозиционных партий собираются развернуть и свои агитпосты, на которых будут собирать подписи за отставку губернатора Евгения Кушнарева и президента Украины Леониды Кучмы. Об этом оппозиционеры заявили сегодня же на пресс-конференции, созванной по случаю возвращения из столицы непосредственных участников событий шестнадцатого сентября.

Анатолий Перепелица, член КПУ, помощник народного депутата Аллы Александровской, как и его палаточные коллеги, утверждают, что разгон городка в Киеве был абсолютно незаконным. Хотя бы потому, что никто из представителей правоохранительных органов, которых в ту ночь в столице было достаточно, не предупредил оппозиционеров о том, что палатки устанавливать нельзя.
Осталось незамеченным и решение Шевченсковского суда Киева, запрещающее проведение каких-либо акций в центре города. Перепелица утверждает, что согласно закону, оповещать о судебных решениях должен судебный исполнитель, которого на месте городка не было. Оппозиционеры продолжают настаивать на том, что во время установки палаток они преследовали исключительно мирные цели.
Анатолий Перепелица, член КПУ: Очень трудно оказывать сопротивление властям, стоя к ним спиной.
Присутствовавшие на сегодняшней пресс-конференции несколько раз подчеркнули, что пострадали ни в чем не повинные люди. При этом они провели очень четкую грань между теми, кто устанавливал палатки, и теми, кто просто находился рядом с ними.
Анатолий Перепелица, член КПУ: С точки зрения закона у нас нет коллективной ответственности. Я заявляю это с точки зрения юриста. Нет коллективной ответственности, отвечает каждый за себя.

Харьковский областной координационный совет акции "Восстань, Украина!" обратился также к народным депутатам с призывом поддержать оппозиционную инициативу и вынести вопрос об импичменте президенту Леониду Кучме на рассмотрение сессии Верховной Рады.

Харьковский областной координационный совет акции "Восстань, Украина!" обратился также к народным депутатам с призывом поддержать оппозиционную инициативу и вынести вопрос об импичменте президенту Леониду Кучме на рассмотрение сессии Верховной Рады. Проект постановления об этом зарегистрирован сегодня в парламенте, сообщает интернет-издание "Форум".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.