Завтра в полдень на площади Свободы вырастет палаточный городок

Палаточный городок в Харькове все-таки будет. Решение об этом городские власти приняли сегодня на повторном заседании согласительной комиссии. Члены координационного совета политпартий, участвующих в акции «Восстань Украина!», согласились с уговорами администрации и объявили о том, что палатки они установят не перед зданием областной администрации, а ближе к университету, на площади Свободы.

За милицейским пунктом охраны порядка завтра в полдень оппозиционеры разобьют палаточный городок. Пять палаток от каждого блока со своей символикой и агитационными материалами.
Акция оппозиции запланирована как бессрочная. Тем не менее, в подписанных сегодня документах обозначена дата, когда палатки должны быть убраны. Это первое октября.
Возможно, говорят участники акции «Восстань Украина!», после первого числа они продлят срок действия заявки. Не исключают они и вероятность того, что палаток будет больше пяти.
В отличие от прошлогоднего городка, политическим туристам в этом году безопасность гарантирована. Не только фактом соседства с милицейским патрулем.
Александр Нечипоренко, заместитель мэра: Конечно, мы будем брать, ведь если они на ночь будут оставлять, будем брать под охрану, чтобы никто не обвинил власти, что они каким-то образом пытаются сорвать эту акцию. Пусть митингуют.
В заявке на проведение оппозиционного мероприятия, указано, что участвовать в нем будут до ста человек. Круглосуточно дежурить в палатках.
По информации, поступившей сегодня, оппозиционеры хотели установить еще одну палатку в районе стеклянного выхода со станции метро «Университет». Только на светлое время суток. Но получили отказ. Место уже заняли представители УНА, которые до тридцатого сентября проводят "на стекляшке" свою акцию.

И сегодня намерения оппозиционеров прокомментировал губернатор области Евгений Кушнарев: Если кому-то очень приятно на асфальте или на булыжнике жить, мы можем предоставить такую возможность. Пусть этот заповедник коммунизма показывает всем, что, наверно, нужно жить все-таки в квартирах нормальных, а не палатках.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.