Установка палаточного городка под вопросом

Вопрос о том, будет ли в Харькове уже в эту субботу установлен палаточный городок, сегодня остался невыясненным. На заседании согласительной комиссии представителям оппозиционных партий не удалось достичь согласия с городскими властями. Заместитель мэра Леонид Сорока предложил участникам акции «Восстань, Украина!» согласовать установку палаток с архитектурным управлением. Оппозиционеры со своей стороны заявили, что к архитекторам обращаться не намерены. Это проблемы городских властей – считают они.

Первая часть заседания комиссии традиционно прошла за закрытыми дверями. Прессе и заявителям позволили войти в зал лишь после того, как городское начальство десять минут совещалось с представителями правоохранительных органов.
Главный вопрос - быть или не быть оппозиционным палаткам на площади Свободы.
Андрей Войцеховский, представитель ХОО СПУ: Мы планировали размещение палаточного городка между флажочками напротив областной администрации. Палаточный городок будет бессрочный и будет находиться до отставки Леонида Даниловича.
Константин Шердиц, начальник городского Управления культуры: Ну, бессрочная!.. И 9-го мая будет следующего года палатки будут стоять…Новогодний карнавал, детский фейерверк будет опять за памятником Ленина.
Леонид Сорока, заместитель мэра: Вас это не будет пугать, если мы выставим счет на уборку территории и так далее и так далее.
Сейчас власти Харькова предлагают оппозиционерам согласовать свои планы с управлением архитектуры. Те делать этого не хотят.
Палаточный городок, если все-таки будет установлен, планируется из двух-трех «малых архитектурных форм ». Возможно, к ним добавится еще по одной палатке от каждой партии. Где они будут расположены, на сегодняшний день точно пока не решено.
Зато известно, что 23-го и 24-го сентября оппозиционеры намерены провести еще два пикета и один митинг.
Тем временем Черкасский городской совет обратился в местный суд с требованием убрать палаточный городок, установленный напротив здания городской администрации местными оппозиционерами. Требования горисполкома, как передают “Українські новини”, вызваны приближением Дня города. В Черкасской мэрии говорят, что на праздники площадь, где будут гулять дети, должна быть чистой.
И еще одна новость на эту тему. в Киеве объявили голодовку четверо участников акции «Восстань, Украина!», которые, несмотря на решение суда об их освобождении, находятся под стражей. Милиция продлила до трех суток срок задержания девяти сторонникам оппозиции. И сегодня четверо из них отказались от приема пищи, считая выдвинутые против них обвинения политическими.
Задержанных участников акции допрашивали уже в качестве подозреваемых по статье "блокирование транспортных путей, приведшее к тяжелым последствиям". Она предусматривает сроки заключения от 5 до 12 лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.