СБУ заявляет о своей непричастности к отравлению Ющенко

Служба безопасности Украины заявляет, что она непричастна к отравлению кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом говорится в заявлении СБУ.

«Служба безопасности Украины не имеет какого-либо отношения к ухудшению состояния здоровья кандидата в президенты Украины Виктора Андреевича Ющенко», - написано в тексте.

Также в нем отмечено, что СБУ до этого времени не получила ни одного документа, который бы давал юридические основания для установления места, времени и даже самого факта отравления кандидата.

В заявлении СБУ говорится, что информацию об отравлении Виктора Ющенко диоксином и о превышении нормы его содержания в организме кандидата, может рассматриваться как вероятная только после анализа первичной медицинской документации, которая бы содержала абсолютные показатели содержания диоксина. Кроме того, СБУ считает, что еще нужно будет подтвердить факт четкого соблюдения правил забора и доставки материала в лабораторию, точной методики выполнения исследования, детальной информации о клиническом протекании заболевания.

СБУ считает, что дальнейшее успешное расследование этого дела невозможно без активного сотрудничества со следствием и предоставления исчерпывающей информации, в первую очередь об объективных данных клинических и лабораторных исследований в заграничных учреждениях с их обязательной верификацией.

Как передает ProUA,
Служба безопасности еще раз призывает воздержаться от каких-либо выводов до завершения досудебного следствия. «Любые публичные заявления должны основываться исключительно на проверенных следствием данных», - заявляет пресс-центр СБУ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.