Первым делом, первым делом Украина…

Сегодня национально-культурные общества встречались с вице-губернатором по политико-правовым вопросам Валентином Дулубом. Согласно заявленной повестке дня, планировалось обсудить обращение Президента Украины к народу в День независимости и проблемы нацменьшинств. Фактически же весь разговор свелся к критике оппозиции и будущей акции «Восстань Украина!»

По словам заместителя губернатора, Валентина Дулуба жители харьковской области существующей властью довольны. А сегодня они просили его лично сделать так, чтобы их не вмешивали в политические дела. Народ, по словам Валентина Дулуба, должен быть доволен, что за последние два года учителя и пенсионеры регулярно получают зарплаты и пенсии, промышленное производство в области выросло на четыре процента, а урожай этого года у харьковчан самый высокий в Украине. Почти сорокаминутное выступление заместителя губернатора окончилось предложением обратиться к Президенту «чтобы он принял меры, какие сочтет нужным для стабилизации» положения в стране.
После полуторачасовой политинформации, по просьбе собравшихся, перешли к проблемам национально-культурных обществ. Вернуть бывшие культовые сооружения, помочь с помещениями, деньгами и кодексами Украины, - такими были основные просьбы собравшихся. Все вопросы председатель пообещал рассмотреть в индивидуальном порядке, выделив для этого каждому обществу по двадцать минут своего времени. Но в конце месяца, когда, по словам Валентина Дулуба, стабилизируется политическая ситуация.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.