Сторонники Януковича принесли для харьковского мэра коробку с апельсинами (обновлено)

Сторонники Виктора Януковича сегодня в Харькове провели акцию протеста в непривычном формате, как прогулку по городу. Участники акции с бело-голубыми флагами гуляли возле офиса корпорации «Фактор», которая открыто симпатизирует оппозиции, а кроме того прошлись по Сумской к Горисполкому. Протестующие говорят, что их не устраивает позиция мэра, а так же некоторых местных предпринимателей, которые, по мнению сторонников Януковича, пытаются создать иллюзию оранжевого Харькова.

Участники акции:За пару апельсинов продали Украину, за пару апельсинов продали Украину

В корпорации «Фактор» гостей сегодня не ждали, разрешения на митинг участники акции не получали. Объясняют - гулять по центру города можно и без разрешения.

Участники акции:Америка нам не нужна , а нужен нам парень Донецкий, которым гордиться страна... Бандитов нам не надо ...

Выбор места для прогулки сторонники Виктора Януковича объясняют последними заявлениями президента корпорации Сергея Политучего в эфире седьмого канала и радиостанции «Новая Волна». Президент «Фактора» старается создать иллюзию, что Харьков - оранжевый город, говорят участники, а прогулка должна напомнить ему, что это не так.

Сергей Политучий, президент корпорации «Фактор»:Я хотел бы выразить огромное удивление не только по поводу этого митинга, но и по поводу заявлений некоторых сторонников Виктора Федоровича Януковича по поводу моей личной позиции, позиции некоторых сотрудников нашей корпорации в отношения распределения голосов в связи с этими выборами. Диким мне кажется то, что здесь сторонниками Виктора Федоровича демонстрируется странное, хотя может быть закономерное, неприятие любой другой точки зрения кроме той, которую исповедуют они. Вот отсюда наверно и проистекает та агрессивность, с которой это неприятие демонстрируется. На самом деле я не представляю никакое государственное учреждение, и сотрудники не представляют какое либо государственное учреждение, это предприятие населенное определенными людьми, которые исповедуют каждый свою точку зрения, и никто не регулирует их точку зрения. И ко мне как к руководителю, и предприятию как к руководимому мною образованию, предъявлять какие-нибудь претензии просто странно

Еще одно обвинение со стороны бело-голубых в адрес «Фактора» - отказ типографии работать с региональным штабом Виктора Януковича.

Сергей Политучий, президент корпорации «Фактор»: Это абсолютная неправда, другой вопрос, что мы единственное предприятие, которое печатало оппозиционную, в то время как остальные не могли печатать в силу понятных причин, страха, подавленности и прочее. С другой стороны мы печатали и печатаем все что легитимно и закономерно. И с другой стороны у нас были несколько отказов печатать продукцию оппонента, известного, которую предлагалось печатать без документов, за наличный расчет, мы такими делами не занимаемся, печатаем только легитимно оформленную продукцию.

После «Фактора» сторонники Януковича решили погулять в сторону горисполкома. Возле входа в здание участники акции оставили ящик с апельсинами, как сами говорят, в подарок мэру.

Кристина, участник акции: У меня такое впечатление складывается, что Шумилкин забыл, что он мэр города Харькова, а большинство харьковчан проголосовали за Виктора Федоровича Януковича, а складывается такое впечатление, что Шумилкин мэр города Львова или мэр Штата Калифорния, он не уважает интересы Харьковчан.

Реакции городских властей участники акции не дождались, за подарком никто не вышел. В мэрии акцию не комментируют. По словам заместителя городского головы Александра Нечипоренко, о политической прогулке чиновников не предупреждали, а, кроме того, никаких требований к властям участники акции не выдвигали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.