В Харькове Ющенко развеивал мифы, которые ходят о нем на востоке Украины

Одновременный приезд в Харьков двух кандидатов считает совпадением и Виктор Ющенко. Сегодня он тоже встречался с харьковчанами. Задержавшись с вылетом из Киева, визит он начал с митинга у завода имени Малышева. Две встречи на самом заводе, форум промышленников и предпринимателей и выступление в телеэфире – таким был день визита Ющенко.

Сегодня лидер оппозиции Виктор Ющенко говорит в Харькове то, что от него хотели услышать. На митинге у завода имени Малышева он первый затрагивает тему русского языка и возможных различий между востоком и западом Украины. Страна должна быть единой, но говорить на нескольких языках в каждом регионе люди тоже имеют право, уверен Виктор Ющенко. Уже вечером он снова говорит об этом на пресс-конференции.

Виктор Ющенко, кандидат в Президенты Украины: У нас нема ні мовних протиріч, ні міжконфесійних... Ідеї сепаратизму можуть підняти тільки політичній аутсайдери…

В такой атмосфере кандидат от оппозиции провел почти целый день. Так его встречали на Малышева и провожали после форума промышленников и предпринимателей. Киноконцертрый зал «Украина» - полон. В президиуме – мэр Харькова, Владимир Шумилкин, и консул России в Украине Андрей Яковлев. Вместе с Ющенко они обсуждают концепцию украинского экономического прорыва и вопрос «углубления и расширения интеграции с Россией». Это, полагают участники форума, которых, по данным организаторов, около двух тысяч, напрямую зависит от кандидатуры будущего президента.

Неожиданное выступление директора Харьковской бисквитной фабрики, Аллы Коваленко снова заставляет зал аплодировать.

Во время предвыборных поездок кандидат от оппозиции Виктор Ющенко говорит о том, что бюджет-2005 должен быть социальным бюджетом, а сельское хозяйство нуждается в возобновлении государственных программ помощи. Это же касается и промгигантов. Чтобы военную продукцию завода Малышева покупали другие страны, говорит на встрече с заводчанами Виктор Ющенко, украинская армия должна взять на вооружение эту же технику.

Ни один международный тендер на поставку оружия, уверен кандидат в президенты, без помощи государства выиграть невозможно. Но говорить о политике Виктору Ющенко сегодня приходиться больше, чем об экономике – все-таки выборы. В своей победе он и члены команды Ющенко не сомневаются. Конкурента «бьют» его же методами и даже словами…Считая, что шансов на победу у оппонентов нет. Дескать, революция расставила точки над і.

Виктор Ющенко, кандидат в Президенты Украины: Донецк «порожняк» гонит, гонит постоянно…

По словам самого Ющенко, его сегодняшний визит в Харьков должен был выполнить главную задачу – развеять мифы, которые ходят о кандидате на востоке страны.

Фоторепортаж: Виктор Ющенко и Анатолий Кинах на заводе им. Малышева в Харькове

Фоторепортаж: Виктор Ющенко на форуме промышленников и предпринимателей Украины в Харькове

Фоторепортаж: Виктор Ющенко: пресс-конференция в банке "Базис" в Харькове

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.