Австрийские медики: Ющенко был отравлен диоксинами

Виктор Ющенко, кандидат в Президенты Украины, лидер блока партий «Наша Украина» был отравлен диоксинами, сообщил руководитель австрийской клиники «Рудольфинерхаус» Михаэль Цимпфер.

«Последние 24 часа мы завершили работу над анализами крови, и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет об отравлении диоксинами», - сказал Цимпфер.

Как сообщает УНИАН , врач сказал, что от этого отравления Виктор Ющенко умереть не мог – заболевание было не смертельное, - но если бы не были приняты срочные меры, «то все могло трагично закончится».

Цимпфер говорит, что Виктора Ющенко отравили примерно за 5 дней, до того, как он поступил в клинику, то есть с период с 5 по 10 сентября.

Лечащий врач Виктора Ющенко Николай Корпан говорит, что сейчас украинский политик полностью работоспособен и нуждается только в терапии, «которую можно проводить амбулаторно». Для окружающих он не заразен, особо заметил он.

Ющенко был доставлен в клинику "Рудольфинерхаус" с воспалением желудка, тонкой кишки, поджелудочной железы, уха, а также отеком печени и параличом периферийного лицевого нерва.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.