Голоса избирателей ЦИК будет подсчитывать двумя способами

Центральная избирательная комиссия для подсчета голосов во время повторного голосования 26 декабря будет использовать две системы: информационно-аналитическую систему «Выборы», в которую результаты будут поступать прямо с избирательных участков, а также систему передачи информации телетайпом, которая предусматривает передачу данных с территориальных округов, сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

Он говорит, что электронная система, которую применяют для подсчета голосов, не является правовым доказательством для установления результатов выборов. Юридическую силу имеют только протоколы с «мокрыми печатями», а электронные системы используются больше «для изучения общественного мнения».

Давыдович сказал, что сегодня ЦИК работает над усовершенствованием электронной системы, чтобы избежать постороннего вмешательства и манипуляций над результатами выборов. Сейчас ЦИК покупает дополнительное оборудование, которое обеспечит защиту этой системы, передает Глаv.red.

В то же время ЦИК параллельно планирует организовать телетайпную систему подсчета голосов. «Мы ночью после установления результатов на избирательных участках по телетайпу получим еще и телеграммы с окончательными результатами и данными с избирательных округов», - сказал Давыдович.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.