Палаточные городки покидают площадь Свободы (обновлено)

На площади Свободы больше нет палаточных городков. Первыми - этой ночью - с площади ушли сторонники Виктора Януковича. Днем, после митинга, начал собираться и оранжевый лагерь. Сторонники Виктора Ющенко оставили в центре города только сцену и агитпалатки. Покинул площадь и лагерь зеленых, «примирителей», как называют они сами себя.

В честь молодого поколения оранжевых сегодня на площади - гимн Украины, крики «Слава!», цветы и поцелуи от известных политиков и удостоверение «участника помаранчевой революции».

Сергей Жадан, комендант палаточного городка:Ми швидко тут з"явилися - мало хто очікував на нашу тут появу, ми швидко зникнемо. Наш бронєпоєзд буде стояти на запасному путі. Ми складаємо всі намети і все наше майно на складі, і у випадку необхідності ми дуже швидко і компактно знову розкладаємося.

Возвращаться из холодных и сырых палаток в теплые и уютные дома оранжевые не хотят. Один из активистов оппозиционного движения народный депутат Анатолий Матвиенко рассказывает, что еще вчера предлагал свернуть лагерь.

Анатолий Матвиенко, народный депутат Украины:Розповідають, що нам платять гроші - за те, що вони тут стоять. Я кажу - я їм ще маю заплатити, щоб вони пішли. Бо я вчора приїхав до них і в мене була дуже неприємна розмова. Вони мене сприйняли як зрадника і провокатора.

Острова свободы - так обитатели называли палаточный городок - в центре Харькова больше не будет. Лагерь убирают - потому что время митингов и акций протеста прошло. Теперь, перед третьим туром президентских выборов, - говорят оранжевые - нужны агитаторы и наблюдатели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.