Юлия Тимошенко: Миф о невозможности победы кандидата от оппозиции погиб после первого тура президентских выборов

Миф о невозможности победы кандидата от оппозиции погиб после первого тура президентских выборов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Харькове заявила лидер одноименного блока Юлия Тимошенко.

То, что в первом туре, несмотря на давление, репрессии, подкупы победил Виктор Ющенко, говорит о том, что победа возможна, отметила Юлия Тимошенко. Второй миф – о том, что Украина делится на запад и восток, тоже погиб, считает Тимошенко: «Погиб потому, что Виктор Андреевич победил в 16-ти областях и в городе Киеве».

Позитивными результатами первого тура, по мнению Юлии Тимошенко, является и то, как разделились политические силы: и Анатолия Кинаха, и Александра Мороза нельзя назвать антироссийскими политиками. «Это люди, которые всегда последовательно стояли на позициях нормального партнерского построения отношений между Украиной и Россией. Они нашли человека, которого нужно поддержать. И для этого им не понадобилось много времени», – отметила Юлия Тимошенко.

По ее мнению, обнадеживает и то, что сейчас происходит в милиции, в службе безопасности Украины, где «честные офицеры не молчат».

«У нас с вами не все потеряно, но мало времени, крайне мало времени и … это оранжевое войско, которое сегодня есть… это более серьезно влияет на людей, чем каждое слово политика. И каждый листик, который упал сегодня с дерева, агитирует за Виктора Андреевича», – заявила Юлия Тимошенко.

Фоторепортаж: Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Анатолий Кинах, Юрий Луценко в Харькове

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.