И снова импичмент

О политических новостях всеукраинского масштаба. Члены депутатского объединения "Антимафия" во главе с народным депутатом Григорием Омельченко внесли в Верховную Раду проект постановления об инициировании импичмента президенту Украины Леониду Кучме.

И сегодня же, по информации агентства УНИАН, парламент зарегистрировал проект этого постановления. В документе говорится о необходимости создать специальную временную следственную комиссию для изучения деятельности Леонида Кучмы на должности премьер-министра Украины и на посту президента страны.

Кроме того, сегодня инициатор акции Григорий Омельченко направил депутатский запрос Кучме, в котором призвал его "сделать гражданский шаг" и обратиться к парламенту с тем, чтобы начать процедуру импичмента и доказать, что Кучма "не совершал преступлений, в которых его подозревают".

Реакция президента на предложение депутатов пока неизвестна. Впрочем, депутаты тоже не торопятся реагировать на предложение президента уйти в отпуск на время избирательной кампании. По сообщениям информагентств в аппарате Верховной Рады Украины не зарегистрировано ни одного заявления народных депутатов об отпуске на время избирательной кампании. Также не поступало заявлений и о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.