Силовики начали проверку типографии «Фактор-Друк», печатавшую оппозиционные газеты

Руководство одной из самых крупных на востоке Украины типографий – «Фактор-Друк» обратилось с заявлением в прокуратуру области, Генеральную прокуратуру Украины и Министерство внутренних дел. Повод для обращения – незаконная, по мнению работников типографии, проверка, начатая местными силовиками. На территории типографии уже побывали бойцы городского управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Никаких обвинений они не предъявляли, рассказывает руководство «Фактор-друка», но потребовали предоставить всю документацию предприятия с первого января этого года. Сейчас рядом с типографией установлено сразу два поста госавтоинспекции. И как сообщают работники типографии, еще с утра ГАИ проверяли все машины «Фактор-Друка».

Топ-менеджеры и учредители издательской корпорации предполагают, что неожиданный интерес правоохранителей к типографии – это последствия выборов. Именно «Фактор-друк» печатал периодику оппозиционного толка. И как рассказывают на предприятии, почти месяц харьковский УБЭП настаивал на том, чтобы «Фактор-друк» прекратил печать оппозиционных газет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.