На Сумской демонтирован лайт-бокс "Наша Украина"

Сегодня на улице Сумской был демонтирован лайт-бокс "Наша Украина" с фотографией лидера блока и адресом областного штаба. О причинах, по которым рекламный щит убрали с центральной улицы города, рассказывает Елена Львова.

На днях областной штаб "Нашей Украины" провел эксперимент. Именно так объяснил руководитель штаба появление на Сумской лайт-бокса "Наша Украина"

Владимир Филенко, руководитель областного штаба блока «Наша Украина»: Це був наш експерімент, нашого штабу. Ми хотіли відслідкувати, якою буде реакція влади.

Хотели реакцию власти - получите.
Не прошло и недели, после появления лайт-бокса на Сумской, как его демонтировали. В городском бюро по рекламе, информации и благоустройству это объясняют тем, что фирма, установившая щит, не имела разрешения на его установку и уверяют, что вместе с лайт-боксом "Нашей Украины" были демонтированы еще три лайт-бокса. Правда, при этом чиновники не отрицают, что появись такой же щит в другом месте, он тоже будет демонтирован.

Светлана Дуденко, начальник бюро по рекламе, информации и благоустройству: В данной ситуации фирма "Визуаль", фирма "Визуаль" была демонтирована как незконно установленная, то есть щиты были как незаконно установленные, но мы могли бы им предъявить и ту претензию, что они разместили ту информацию, которая не указана в дозвиле. В дозвиле четко написано: для рекламы, а реклама - это та информация, которая прямо или косвенно способствует получению прибыли.

Светлана Дуденко убеждена, что информация о расположении штаба того или иного блока или партии никак не может способствовать прибыли, а следовательно не является рекламой и не имеет право на существование на рекламных щитах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.