Парламент идет на каникулы

Сегодня закончилась первая сессия Верховной Рады четвертого созыва. Парламентарии ушли на каникулы до третьего сентября. Возможно, осенью Рада продолжит работу в полном составе. Пока в ней не хватает депутатов по трем мажоритарным округам. Сейчас в парламенте работает чертова дюжина депутатских объединений – десять фракций и три депутатские группы.

Проработав два месяца без двух дней, парламентарии благополучно развеяли мифы о единстве «Единой Украины» и стабильном пропрезидентском большинстве. Депутаты еле-еле наскребли необходимый для избрания руководства Верховной Рады минимум голосов и почти единодушно проголосовали за нового генпрокурора. Народные избранники рассмотрели Бюджетную резолюцию, внесли президентские правки в таможенный кодекс и раскритиковали программу деятельности Кабмина.
Прежде чем разъехаться на каникулы, нардепы порекомендовали Центризбиркому срочно разобраться в ситуации с агитацией на довыборах в тридцать пятом и двести первом округах, где решением суда народным депутатам запретили агитировать за своих потенциальных коллег.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.