Кабмин утвердил условия оплаты труда членов избирательных комиссий

Кабинет Министров Украины своим постановлением от 28 июля утвердил условия оплаты труда членов избирательных комиссий.

Текст постановления размещен на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Согласно документу, председатели территориальных избирательных комиссий по выборам Президента Украины и окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины будут получать от 370 до 435 грн. в месяц в зависимости от количества избирательных участков в округе. Заместители председателей этих комиссий – от 355 до 410 грн./месяц, секретари комиссий – от 310 до 360 грн./месяц, члены комиссий – от 250 до 270 грн./месяц.

Председатель окружной комиссии по выборам депутатов Верховной Рады Автономной республики Крым будет получать 370 грн./месяц, его заместитель– 355 грн./месяц, секретарь комиссии – 310 грн./месяц, члены комиссии – 250 грн./месяц.

Месячная зарплата членов территориальных избирательных комиссий по выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей установлена на уровне от 240 до 350 грн. в зависимости от должности и уровня комиссии.

Месячная зарплата членов участковых избирательных комиссий установлена на уровне от 240 до 310 грн. в зависимости от должности и количества участков в избирательном округе.

Постановлением Кабмина также установлено, что в случае, если установленная этим постановлением месячная зарплата члена избирательной комиссии ниже его средней зарплаты по основному месту работы, то она устанавливается на уровне средней зарплаты по основному месту работы, но не больше, чем зарплата народного депутата Украины. Членам избирательных комиссий в пределах общей экономии фонда оплаты труда может быть выплачено одноразовое денежное вознаграждение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.