Встреча премьеров: граница стала прозрачнее

Завтра на заседании смешанной украино-российской комиссии по сотрудничеству планируется подписать ряд документов, в том числе и межправительственное соглашение о предоставлении Россией кредита на достройку и пуск в промышленную эксплуатацию энергоблоков на Хмельницкой и Ровенской АЭС и документы, касающиеся транзита российского газа по территории Украины. А сегодня в присутствии премьеров было подписано соглашение о сотрудничестве между лизинговыми компаниями о поставке самолетов российского производства в Украину и украинского производства в Россию.

Михаил Касьянов и Анатолий Кинах встретились на нейтральной территории и поспешили в сторону России – на церемонию открытия международного автомобильного пункта пропуска Нехотеевка. По словам Касьянова, через Нехотеевку проходит пятая часть всего автотранспортного потока между Украиной и Россией. Этот пункт пропуска европейского образца строился пять лет и обошелся россиянам в миллионы долларов. Михаил Касьянов считает, что с введением в эксплуатацию этого пропускного пункта, неудобств при пересечении границы и для россиян, и для украинцев станет меньше.
Михаил Касьянов, премьер-министр России: Мы считаем, что это не разделительная линия, а снятие некоторых неудобств, создание большего комфорта для нашего сотрудничества.
Анатолий Кинах в свою очередь заметил, что граница должна быть не только источником поступлений в бюджет, но и источником хорошего настроения. А для этого граница должна быть прозрачной. Но не для всех.
Анатолий Кинах, премьер-министр Украины: Государственная граница между Украиной и Россией должна быть более прозрачной и удобной для всех, кто въезжает в наше государство с добрыми намерениями.
После границы премьеры отправились на ХАЗ. Демонстрационные полеты пассажирского АН-140 и грузопассажирского АН-74 ТК -300 и осмотр выставочных образцов самолетов проходили в атмосфере ожидания.
Как оказалось, ждали подписания соглашения о сотрудничестве между лизинговыми компаниями о поставке самолетов российского производства в Украину и украинского производства в Россию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.