На площади Конституции – и метро «Конституции»!

В эту пятницу, как раз во время проведения российско-украинских переговоров, областная организация партии "Собор" решила пикетировать здание обладминистрации. Соборовцы соберутся, чтобы заявить, что отношения между Украиной и Россией должны быть равноправными. А председатель Харьковской областной организации Народного Руха Украины Анатолий Семенченко обратился к городскому голове с предложением переименовать станцию метро «Советская» в станцию «Конституции».

Брать деньги на переименование Семенченко рекомендует «где и всегда берут». По словам Анатолия Семенченко, выступая с такой инициативой, мнением харьковчан он не интересовался. Тем не менее, Анатолий Алексеевич убежден, что для харьковских улиц, площадей и станций метро до сих пор характерны «банальные, заидеологизированные названия».
В качестве примеров таких названий Анатолий Семенченко называет станции метро «Индустриальная», «Пролетарская» и «Героев Труда», а также проспект и улицу Ленина. Из вариантов новых названий Анатолий Семенченко говорит только о проспекте Черновола.
Так Харьковская областная организация Народного Руха Украины предлагает переименовать проспект Ленина. Впрочем, в массовые переименования улиц и станций метро в ближайшем обозримом будущем Анатолий Семенченко не верит. Говорит, что при нынешней городской власти это невозможно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.