Субсидии в рассрочку

С первого июля изменятся правила начисления субсидий на тепло и горячую воду. Теперь люди будут получать от государства не сразу всю сумму компенсации, а по частям. Об этом сегодня рассказал начальник филиала коммунального предприятия "Харьковтеплосбыт" Владимир Булавин. Это касается тех абонентов, которые уже поставили в свои дома приборы учета тепла и горячей воды.

Гражданам, установившим приборы учета тепла и горячей воды, до сих пор начисляли сразу всю положенную сумму субсидий. Однако с первого июля им будет начисляться только половина. Вторую часть денег государство обещает компенсировать тепловикам в течение года, а людям произвести перерасчет. Работники теплосетей считают, что новый порядок может уменьшить число исправных плательщиков.
Владимир Булавин, начальник филиала КП "Харьковтеплосбыт": Не надо паниковать. В течение года человек получит свою субсидию. Ему может быть даже выгодно, потому что если в феврале дадут много, а летом мало, то у него платежи упадут.
Владимир Булавин утверждает, что за последний год получающих субсидии на тепло стало на сорок процентов меньше. Но это не потому, что люди стали жить лучше. Просто размер минимальной пенсии увеличился, а порядок начисления субсидий остался прежним.
Владимир Булавин, начальник филиала КП "Харьковтеплосбыт": С нашей арифметикой всех наших структур это тяжело понять. Сегодня дали сто, а завтра забрали сто пятьдесят. Человек никогда не понимает, почему... У нас все делается не на благо человека, а во вред ему.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.