Харьковские нардепы: скудные плоды ратных трудов

Первый месяц работы Верховной Рады показал, что Харьковское лобби в парламенте отсутствует. При дележе портфелей харьковчане не только остались без места в президиуме, но и не получили ни одного комитета. Все, чем могут похвастаться харьковские нардепы, - место первого зама главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Харьковские нардепы в отличие от донецких и днепропетровских не могут похвастаться ни численностью, ни единопартийностью, ни влиятельностью. Поэтому при разделе портфелей и остались с одним первым замом.
Дмитрий Святаш, народный депутат: Именно за счет харьковских депутатов-мажоритарщиков, то есть мы здесь стали донорами голосов для депутатов иных групп по региональному распределению.
Теперь, когда руководство Верховной Рады и комитетов сформировано, нардепы от Харьковщины собираются дружно заняться законотворчеством. В первую очередь, принятием Налогового Кодекса. Кстати, в вопросах НДС заедисты и коммунисты демонстрируют завидное единодушие.
Алла Александровская, народный депутат Украины: Сегодняшняя система совершенно ненормальная. Она дает возможность с одной стороны требовать возврата совершенно неоправданных сумм. А с другой стороны – не обеспечивает возврата НДС там, где это действительно необходимо. То есть неурегулированные вопросы, которые нужно обязательно решить, в том числе и размеры НДС, и вообще правомерность этого налога.
Анатолий Гиршвельд, народный депутат Украины: Если они уже стали интересоваться вопросами возмещения НДС, это говорит о том, что они стали заниматься реальной экономикой, и это еще раз подтверждает, что сугубо по экономическим вопросам мы сможем быстрее договариваться, чем по политическим.
Коммунисты надеются легко найти общий язык со своими идеологическими оппонентами и по другому экономическому вопросу. Речь идет о Законе «О базовых городах», проект которого разработан фракцией КПУ. Его суть сводится к тому, чтобы предоставить определенную поддержку шести бюджетообразующим регионам Украины, в том числе и Харьковскому.
Алла Александровская, народный депутат Украины: И коллеги, конечно, поддержат, несмотря на их буржуазность. Бизнес у них здесь есть, значит, они тоже заинтересованы в расцвете своего бизнеса. Поэтому я уверена в их поддержке.
Искать общий язык не на словах, а на деле, нардепы начнут буквально послезавтра, когда возобновится работы в комитетах и фракциях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.