Шесть центристских партий поддержали Януковича в Харькове

Народно-демократическая партия намерена выдвинуть своего кандидата в президенты на выборах-2004. Это заявление лидера НДП Валерия Пустовойтенко распространили сегодня украинские информагентства. А сегодня в Харькове собрались представители шести центристских партий, в том числе и НДП, которые поддержали кандидатуру Виктора Януковича как единого кандидата в президенты.

В киноконцертном зале «Украина» — аншлаг. Здесь проходит собрание в поддержку Виктора Януковича как единого кандидата в президенты от парламентско-правительственной коалиции. Проще говоря, единого кандидата от власти. И сюда на собрание многие пришли по зову власти. Партийной или профсоюзной. Оппозиция в зале тоже присутствует. Но исключительно под видом прессы.

Решение о поддержке Януковича в качестве единого кандидата приняли в минувшую среду в Киеве руководители депутатских фракций и групп, которые входят в парламентское большинство. Все участники соглашения — люди влиятельные и амбициозные. Если хоть один из них откажется от своих обязательств, значит может рассыпаться и вся парламентско-правительственная коалиция.

Василий Потапов, народный депутат, «Партия регионов»: «Если учесть, что все шесть этих субъектов обладают достаточно влиятельными фракциями и группами в самом парламенте, то это может усложнить и функционирование большинства в самом парламенте. Осложнения могут заключаться в том, что крайне необходимые стране законопроекты по воле той или иной группы или фракции могут быть просто не приняты, а это, в свою очередь, помешает Януковичу как премьер-министру».

О своих президентских амбициях уже сегодня заявил один из участников коалиции — лидер НДП Валерий Пустовойтенко. Но его однопартийца, члена политисполкома НДП Евгения Кушнарёва, это не смущает.

Евгений Кушнарёв, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я не знаком с мотивацией заявления лидера НДП, но как минимум ему придётся объяснить наличие двух своих подписей на предыдущих документах».

По мнению Евгения Кушнарёва, договорённости парламентско-правительственной коалиции — это первый шаг на пути выдвижения единого кандидата. Официальное выдвижение произойдёт тогда, когда Центризбирком объявит о начале избирательной кампании. Решения будут принимать партсъезды, пока же это заявления о поддержке кандидатуры Виктора Януковича.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.