Телеэксклюзив: Харьковский губернатор о ситуации в Парламенте

Евгений Кушнарев сегодня в интервью корреспонденту "Объектив-новостей" рассказал все, что он думает о ситуации с выборами спикера ВР и высказал предположения о дальнейшем раскладе сил в Украинском Парламенте.

- Я не вижу в Парламенте ничего для себя неожиданного или удивительного.
- Идет борьба, цена которой - власть в Украине! У каждой политической силы свои цели и намерения. И весь вопрос в том, чтобы найти соответствующий компромисс.
- Не может, я уверен по собственному опыту, что не может ситуация двигаться вперед, если стороны будут оставаться исключительно на своих позициях. Всегда нужно искать компромисс - это требует от каждой стороны каких-то шагов вперед.
- Один из утраченных компромиссов - это разделить руководство Верховной Рады между двумя-четырьмя наибольшими фракциями. Это предложение от "Еды" подходило и всем вместе, и отдельно "Нашей Украине", и отдельно коммунистам - они не захотели. Они теперь обижаются. Они хотели большего - хотели большего, а не получили в этом вопросе ничего.
- Теперь следующий вопрос - комитеты. Снова: если хотеть все - не получишь ничего. Нормальный подход, по-моему, абсолютно прозрачный, понятный и изложенный в регламенте ВР раздел комитетов между фракциями пропорционально их численности.
И хватит рассказывать нам про то, кто и как вошел в какие фракции - как вошли так и вошли.
И фракции имеют свою численность, поэтому другого разделения, кроме пропорционального... все остальное - это от лукавого.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.