Бывший замначальника УВД стал советником Кернеса. Новая работа Валерия Лютого

Бывший заместитель начальника Главного управления внутренних дел в Харьковской области — начальник милиции общественной безопасности Валерий Лютый назначен советником Харьковского городского головы по вопросам транспорта. Нового советника членам профильной комиссии горсовета сегодня представил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан.

Валерий Лютый по телефону сообщил «МедиаПорту», что на должность его назначили в начале этой недели. По его словам, он будет штатным советником. Лютый рассказал о первых шагах на новой работе: сегодня участвовал в совещании с перевозчиками. Обсуждал вопросы безопасности и установку GPS-навигаторов.

Валерий Лютый родился в 1961 году в Харькове. У него два высших образования, одно из которых как раз транспортное. Лютый закончил Харьковский автомобильно-дорожный институт и Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого. В разное время он занимал должности начальника ГАИ Харькова, начальника управления ГАИ в Харьковской области.

В марте 2008 года Валерий Лютый был назначен начальником управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы Харьковской облгосадминистрации. А в августе того же года стал заместителем начальника областного УВД — начальником милиции общественной безопасности.

Должность заместителя Лютый сохранял при двух начальниках облуправления МВД — при Викторе Развадовском и Анатолии Слипченко. В марте 2010-го, когда руководителем харьковской милиции стал Михаил Мартынов, написал заявление об уходе. Но с назначением нового начальника УВД своё увольнение Лютый тогда не связывал. Говорил: решение попрощаться с органами навсегда принял самостоятельно. «На пенсии буду воспитывать детей», — делился планами Валерий Лютый.

Редактор: 

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.