Польша ввела визовый режим с Украиной

С сегодняшнего дня Польша вводит визовый режим с республиками бывшего Советского Союза, в том числе и с Украиной. Теперь все желающие выехать в соседнюю Польшу с какой бы то ни было целью должны будут оформлять визу. В польском консульстве эту операцию постарались упростить до минимума. Паспорт, заполненная анкета и одна фотография — вот всё, что вам понадобится, чтобы получить визу.

В зависимости от цели посещения республики Польша, визы могут выдаваться как на сутки, так и на год. В Харькове визу можно оформить в польском консульстве. Процедура бесплатная, независимо от вида визы. Получение занимает не более шести часов. С девяти до часу дня документы принимаются, с трёх часов того же дня — уже выдаются.

Ярослав Ксёнжек, Генеральный консул республики Польша в Украине: «Всем давать визу, как только возможно побыстрее и без формальных сложностей. Мы не волшебники. Очень трудно предусмотреть, когда будет какой-то случай, что придёт тысяча человек, конечно, день или два».

Анкеты, необходимые для получения визы, можно найти на сайте польского консульства в Интернете и заполнить дома. С 1 сентября — даты, когда началось оформление документов для получения разрешения на въезд в Польшу, визы получили около 500 харьковчан. За месяц, по словам начальника визового отдела консульства Польши Анджея Рачковски, — всего один отказ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.