Полиция – это милиция с человеческим лицом?!

Пикет против коррупции и беззакония в МВД и прокуратуре обещают завтра на площади Свободы представители нескольких политических партий. Сегодня же за украинскую милицию заступился президент Национального университета внутренних дел Александр Бандурка. По его словам, реформа в милиции уже началась и скоро каждый украинский милиционер будет работать по европейским стандартам.

По словам Александра Бандурки, законопроект о переименовании украинской милиции в полицию уже подан в Верховную Раду. Смена вывески, говорит Бандурка, — первый шаг к новому мышлению милиционера.

Александр Бандурка, президент Национального университета внутренних дел: «Міліціонер стоїть і дивиться, кого покарать, де кого найти. А в поліцейського установка — кому допомогу надати».

Девиз грядущей милицейской реформы — полиция с человеческим лицом. Но революции внутри МВД, уверен Бандурка, не будет. Массовые сокращения в органах — это только слухи. По словам Александра Бандурки, милиционеров с устаревшими взглядами на профессию нужно не увольнять, а переучивать.

Александр Бандурка, президент Национального университета внутренних дел: «Ми вчимо одному в університеті, а він приходить у райвідділ в учорашній день, а там мордобой, а там тортури, а там свавілля, а ми цьому не вчимо».

Новая идеология МВД — пока только теория. Мнение о традиционной милицейской практике завтра собираются прилюдно высказать несколько политических партий. Акция протеста под названием «Нет произволу и беззаконию в правоохранительных органах» пройдёт завтра на площади Свободы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.