У Харькова новый город-побратим

Новосибирск стал сегодня побратимом Харькова. Договор подписали руководители городов в мэрии во время приёма украинских и иностранных делегаций городов-побратимов и партнёров, прибывших в Харьков на празднование Дня города и Дня Независимости.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и первый заместитель Новосибирского городского головы Андрей Ксензов поставили подписи под Договором о побратимстве между Харьковом и Новосибирском. Теперь у Харькова 21 побратим.

«Мы знаем Харьков как высокотехнологический город. Наши ядерные институты давно сотрудничают, и мы очень надеемся на плодотворное сотрудничество и в других отраслях», — отметил Андрей Ксензов.

«Наша дружба и партнёрство с городами-побратимами — это знак общего уважения, совместных достижений и побед», — подчеркнул Геннадий Кернес.

В Харьков сегодня с поздравлениями в честь вчерашнего Дня города и сегодняшнего Дня Независимости приехали официальные делегации 18-ти зарубежных городов-побратимов и партнёров Харькова из 13-ти стран мира, а также делегации Донецка, Винницы, Одессы, Хмельницкого и представители Ассоциации городов Украины.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.