Руководить прокуратурой области будет кировоградский прокурор

Геннадий Тюрин возглавил прокуратуру Харьковской области. Когда-то он был заместителем прокурора области. Сейчас на пост приходит с аналогичной должности в Кировоградской области.

О назначении нового прокурора «МедиаПорту» стали известно из собственных источников.

Напомним, глава прокуратуры области Василий Синчук написал рапорт об увольнении в связи с переводом на работу в Генпрокуратуру.

По информации кировоградского городского сайта, Геннадий Тюрин родился в 1964 году на Донетчине. Окончил Харьковский юридический институт, в органах прокуратуры работает с 1990 года. Прошел путь от помощника прокурора района до заместителя прокурора области. С сентября 2004-го по февраль 2005 года занимал пост заместителя прокурора Харьковской области. В феврале 2005 года был назначен заместителем прокурора Донецкой области. В 2007 году работал начальником Главного управления Генеральной прокуратуры Украины по надзору за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности. С февраля 2008-го прокурор Кировоградской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.