Кто из заместителей главы облсовета останется в креслах?

Фракция Партии регионов в областном совете предлагает оставить на должностях заместителей председателя областного совета Николая Титова (беспартийный) и Викторию Казакову (фракция ПР).

По словам управляющего делами областного совета Сергея Клименко, с этими предложениями облсовет получил два письма от фракции Партии регионов.

Пока что заместителями председателя остаются:
Марина Вишневская (фракция НУ-НС);
Владимир Заковоротный (глава фракции КПУ в облсовете);
Николай Титов (беспартийный)
Виктория Казакова (фракция ПР)
Андрей Стронов (фракция БЮТ).

В областном совете пока решили, как соблюсти пропорциональное распределение должностей в руководстве между фракциями и как быть с коалиционным соглашением между фракциями Партии регионов и «Виче», подписанным в ноябре 2008 года, тоже пока неизвестно.

Как сообщил Сергей Клименко, остальные три заместителя главы облсовета останутся в составе исполнительного аппарата в статусе советников.

По его информации, в этом случае получится экономить около 50 тысяч гривен бюджетных средств ежемесячно. Зарплата одного заместителя в среднем составляет 12 тысяч гривен, как отметил Сергей Клименко.

Не сколько из-за экономии, сколько из-за требований закона, так объясняет сам председатель областного совета Сергей Чернов готовящееся решение.

По его словам, в конце прошлого года парламент принял изменения в Закон о местном самоуправлении. С 1 апреля у председателя областного закона может быть не более двух заместителей.

Кроме этого, Сергей Чернов отметил, что прокуратура «жестко предупредила» руководство облсовета о последствиях невыполнения норм закона.

Напомним, в начале работы депутатского корпуса V созыва (лето 2006 года) прокуратура области вносила протесты на решение облсовета об утверждении заместителей председателей.

В частности, прокуратура отмечала, что «избрание нескольких заместителей председателя областного совета не предусмотрено Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» (280/97-ВР) и постановлением Кабинета Министров от 3 декабря 1997 года № 1349 (1349-97-п) «О финансовом обеспечении деятельности органов местного самоуправления». Но областной совет протесты отклонил.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.