Минобороны проверит харьковские военные арсеналы

К нам едет ревизор. Министерскую проверку всех арсеналов Харьковской области обещает глава военного ведомства Юрий Ехануров.

Как сообщил сегодня официальный сайт областного совета со ссылкой на главу Сергей Чернова, об этом они договорились накануне во время встречи на заседании Совета Нацбезопасности и обороны в Киеве.

Глава облсовета, говорится на сайте, обеспокоен тем, что военные склады Харьковской области перегружены – такая ситуация с утилизацией боеприпасов, по его убеждению, опасна для жителей региона. Особенно после августовских событий в Лозовой и недавней – тоже там, но уже на складе ядовитых веществ.

Глава облсовета напомнил министру об Обращении, которое приняли на сессии местные депутаты в декабре – «о недопустимости возникновения чрезвычайной ситуации на 65-м артиллерийском арсенале, который в Балаклее». Этот склад занимает десятки гектаров земли – он существует еще с 22-го года прошлого столетия. И, по данным чиновников, в 4 раза больше, чем Лозовской. Кроме Балаклеи, склады боеприпасов есть также в Чугуевском и Шевченковском районах области.

Результат встречи – министра обороны Ехануров отсылает в Харьковскую область специальную комиссию, которую возглавит его первый заместитель. Специалисты ведомства должны осмотреть все арсеналы региона.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.