МИД раскритиковал Генконсула России в Харькове за комментарии российско-грузинского конфликта

В Министерство иностранных дел Украины был вызван советник-посланник Посольства России в Украине Всеволод Лоскутов, которому была вручена нота МИД относительно неуместных действий Генерального консула РФ в Харькове.

Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь министерства Василий Кирилич, пишет «proUA» со ссылкой на «Укринформ».

Он сообщил, что Генеральный консул РФ в Харькове передал официальную благодарность Президента России Дмитрия Медведева гражданам областей восточного региона Украины за их «абсолютно правильную позицию в вопросе российско-грузинского конфликта».

Генконсул, передавая благодарность, прибегнул к комментариям, абсолютно несовместимым с осуществлением его представительской дипломатической функции в стране пребывания, отметил пресс-секретарь МИД.

Также Кирилич подчеркнул, что подобные комментарии абсолютно несовместимы с действиями Генерального консула - они противоречат Положениям Венской конвенции о дипломатических отношениях. Пресс-секретарь подчеркнул, «что, к сожалению, подобные случаи со стороны дипломатов Российской Федерации являются системой. И поэтому в ноте, врученной Всеволоду Лоскутову, мы просим не допускать подобных действий и высказываний дипломатов РФ в Украине в будущем».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.