Украина ограничила въезд иностранцев

Кабинет Министров Украины установил квоту иммиграции на 2003 год для ряда категорий иностранных граждан. Согласно распоряжению правительства от 2 июня, всего в нынешнем году в Украину могут въехать 23 тысячи 980 иностранных граждан.

Из этого количества самая большая квота — 11 тыс. 200 человек — установлена для лиц, которые являются родными братьями или сестрами, дедушками или бабушками, внуками или внучками граждан Украины.

10 тысяч иностранцев могут въехать в Украину, если они являются родителями, мужем (женой) иммигранта и его несовершеннолетними детьми.

Квота для лиц, которые беспрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженца или убежища в Украине, а также их родителей, мужей (жён) и несовершеннолетних детей, проживающих с ними, установлена в размере 1400 человек.

В нынешнем году в страну могут въехать 1283 человека, которые ранее имели гражданство Украины, а также 53 иностранца, которые инвестировали в экономику Украины конвертированную валюту на сумму не менее $100 тысяч, передает «Интерфакс-Украина».

По данным статистики, на начало мая в Украине проживало около 47,9 млн. человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.