Сегодня городской совет будет решать, кому давать льготы по сборам в бюджет

Льготы, льготы и еще раз льготы. Сегодня на сессии депутаты городского совета будут решать, кому предоставить налоговые льготы в следующем году. В списке - и коммунальные, и частные предприятия.

Согласно распоряжению городского головы, 29 сессия Харьковского городского совета 5 созыва начнется в 10.00. На повестке дня 55 вопросов.

В списке немало «льготных». Например, вопросы о льготах предпринимателям по оплате налогов и сборов, которые поступают в бюджет города, льготах по арендной плате, льготах по плате за землю и по коммунальному налогу на 2009 год. Некоторые плательщики сборов в бюджет вынесены в отдельные вопросы, например ООО «Металлист Холдинг», которому горсовет намерен дать льготу по плате за землю на весь следующий год.

В отдельный список можно выделить коммунальные предприятия, которые тоже смогут сэкономить на плате за землю в следующем году. КП Харьковский дворец спорта, городские парки «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» - далеко не весь список будущих «льготников». Также горсовет может отказаться от части платы за землю от ЖСК, ЖК и ОСМД.

Кроме «льготных» вопросов. В списке изменения в бюджет, ряд земельных решений, вопрос о коммунальной собственности, протесты прокурора, новые порядки - продажи земельных участков или прав на них на основе гражданско-правовых договоров и передачи или предоставления в собственность гражданам участков для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий сооружений, обслуживания капитальных гаражей и ведения садоводства, а также несколько новых программ – поддержки предпринимательства, поддержки коммунальной газета «Харьковские известия», программы информатизации и Программа «Информационные и коммуникационные технологии в образовании».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.