Первый роддом принимает подарки

Первый роддом сегодня получал подарки. Современное операционное оборудование презентовал Дзержинский исполком. Этот роддом — единственный в округе, и каждый пятый житель района родился именно здесь.

В роддоме говорят, что о такой лапороскопической установке мечтает каждый хирург. Потери крови минимальные и шва почти не видно — новые инструменты в диаметре не больше сантиметра. А через три-четыре дня после такой операции женщина может выходить на работу — вместо обычных трёх-четырех недель реабилитационного периода. 

По словам врачей, в Москве 80% операций проводят именно на такой технике. В первом роддоме работать с ней начнут уже со следующей недели — будут лечить женщин от бесплодия. По статистике, иметь детей не может каждая четвёртая семья.

Новой техники в роддоме не боятся, и к новшествам врачи уже привыкли. Например, с прошлого года здесь практикуют так называемые совместные роды. Помимо самой роженицы, в специально оборудованном родильном зале может находиться её мама или муж. В этом году рожать при свидетелях уже решились десять женщин. В роддоме говорят, что будущие папы не мешают, только иногда падают в обморок.

Главврач роддома №1: «Будущие папы к родам уже морально готовы. К тому же, мы их дополнительно обследуем: родзал есть родзал, и все должно быть стерильно».

Оксана Шафоростова — последняя, кто рожала здесь вместе с мужем. Маленькая Ульяна появилась на свет в присутствии папы.

Дмитрий Целуйко, муж: «Оксана очень переживала, хотела видеть меня рядом, и я хотел видеть, как появляется на свет наш ребёночек, дочка наша».

Оксана Шафоростова: «Поддержал морально и физически. Массаж делал. Потом, конечно, я уже его не помню, но без него не знаю, что бы я без него делала».

Дмитрий Целуйко, муж: «Я хотел дочку, жена у меня очень красивая, и я хотел, чтобы она была похожа на неё».
– А похожа на тебя.
– Чтобы девочка, как говорят в народе, была счастлива, она должна быть похожа на папу.

Совместные роды здесь называют образцово-показательными. Учёные доказали, что для будущих мам они менее болезненные и осложнения возникают значительно реже. К тому же, такие семьи реже разводятся.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.