Польша: визовый режим не переносится

Министр иностранных дел Польши Влодзимеж Чимошевич опроверг распространённую информацию о переносе введения визового режима с Украиной, Россией и Белоруссией с 1 июля 2003 года.

Позиция официальной Варшавы по введению полномасштабного визового режима с тремя странами бывшего СССР остаётся неизменной, подчеркнул глава польского МИД, передаёт «Обозреватель».

Как сообщили в посольстве Польши в Украине, официальной информации об изменении сроков введения визового режима не поступало.

Напомним, о переносе введения визового режима сообщил 5 июня журналистам в Варшаве директор Бюро национальной безопасности страны Марек Сивец. По его словам, введение виз решено перенести в связи с переносом сроков вступления Польши в ЕС.

Варшава обязалась ввести визовый режим за шесть месяцев до вступления в Европейский Союз, однако запланированное вступление страны в ЕС на 1 января 2004 года перенесено на пять месяцев позже.

В то же время директор Бюро национальной безопасности не назвал дату введения полномасштабного визового режима.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.