«Марочно-конвертная» монополия «Укрпочты» признана незаконной

Конституционный суд Украины признал незаконной монополию «Укрпочты» на распространение почтовых марок, конвертов и открыток. Напомню, в конце апреля по запросу Антимонопольного комитета Украины Конституционный суд начал рассмотрение дела о монопольном положении предприятия «Укрпочта» на рынке.

АМК обосновал необходимость рассмотрения этого дела тем, что деятельность «Укрпочты» нарушает конституционные права других предпринимателей.

По предварительным комментариям, полученным сегодня в Харьковской дирекции «Укрпочты», руководство компании не возражает против того, чтобы право на продажу так называемой маркированной продукции принадлежало кому-то ещё.

Скорее всего, сообщают источники в «Укрпочте», этим захотят заниматься предприниматели, которые сейчас продают периодику. Одной из главных проблем, связанных с решением Конституционного суда, в Харьковской дирекции «Укрпочты» назвали возможные дополнительные финансовые потери компании, поскольку сейчас в стоимость марки — а это 45 копеек — заложена и стоимость работ по сортировке и транспортировке корреспонденции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.