С 1-го июля в Польшу — по визам

С 1 июля Польша вводит визовый режим для граждан Украины, России и Беларуси. Стоимость одной визы может составить 40-60 долларов.

Однако, согласно достигнутой ранее договоренности, для украинцев польские визы будут бесплатными. Между тем, у российских туроператоров установленный поляками размер визового сбора вызывает обеспокоенность. Для России Польша сейчас является основной безвизовой страной транзита автобусных туров в Европу. Через неё идут все маршруты, исключая Венгрию и Скандинавию. По мнению туроператоров из России, после введения визового режима с Польшей стоимость автобусных туров по Европе для российских туристов ощутимо поднимется.

Между тем, украинских туристов введение польских виз не должно коснуться финансово. В феврале 2003 года Украина и Польша договорились, что визы для граждан Украины на въезд в Польшу будут бесплатными. В свою очередь, Украина введет безвизовый режим для граждан Польши.

До 1-го июля украинцы могут попасть в соседнюю Польшу без визы на основании общегражданского заграничного паспорта гражданина Украины и других документов, действительных для поездок за границу.

Такой порядок будет действителен до 1 июля 2003 года — даты введения польской стороной визового режима в связи со вступлением Польши в Европейский Союз, передает Корреспондент.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.