Праздник для непростых детей

Впервые в Харькове мероприятия, посвященные Дню защиты детей, начнутся праздником специально для детей льготных категорий.

Особенность этого праздника в том, что он не только предназначен для детей-инвалидов и сирот, но и подготовлен такими же детьми. Как сообщила начальник городского управления труда и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан, праздник начнется в полдень 31 мая сразу на трех площадках парка им.Горького.
На центральной площадке будут работать дети-инвалиды по зрению. Планируется, что все начнется с выступления духового оркестра из гимназии для слепых детей им.Короленко, затем к концерту подключатся певцы, поэты и танцоры. Здесь же проведут познавательные беседы работники планетария и, как ни странно, представители «пункта пропаганды соционических знаний».

Площадка у входа в парк отдана детям-сиротам, а программа третьей, детской площадки полностью подготовлена силами больных детским церебральным параличом. Будут традиционные конкурсы, рисунки на асфальте, игры со зрителями, выставки детских работ, а главным событием здесь станет кукольный спектакль, кукловодами в котором послужат дети с тяжелыми двигательными нарушениями, не встающие из инвалидных колясок.

Этот кукольный кружок нам очень тяжело давался и дорого обошелся, - рассказывает Светлана Горбунова-Рубан. – В том, что он состоялся, огромная роль Федерации родителей детей-инвалидов. Эти родители не просто растят таких деток, они реабилитируют их психически, помогают почувствовать себя равноправными членами общества. В этом кукольном спектакле нет ничего особенного – это обычная детская сказка про зайчика, потерявшегося в лесу,
Просто нужно понимать, что каждую куклу держит ребенок, больной ДЦП.

Светлана Александровна заверила, что город поможет добраться до парка им.Горького тем детям, кому сложно передвигаться. А всех участников и гостей праздника будут ждать небольшие призы и подарки. По словам С. Горбуновой-Рубан, праздник должен показать состоятельность общественных организаций, работающих с детьми льготной категории и в то же время обратить внимание общественности на проблемы таких детей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.