Абитуриент-2003: количество вузов не ограничено!

Сегодня чиновники из управления образования полтора часа общались с народом. Формат общения – интернет-конференция на форуме информационного агентства Status Quo. Главные темы – грядущий выпускной вечер и вступительные экзамены в вузы. Основная масса вопросов о поступлении.

Главное в этом году нововведение: абитуриент может поступать в разные вузы и, если поступит, учиться в них одновременно. Кроме того, введена система независимого тестирования по истории и математике, результаты которой в некоторых вузах приравнены к вступительным экзаменам. Еще один больной вопрос - выпускные вечера. Людмила Белова ответила, что друзей на них приводить можно, а вот алкогольных напитков на столах у выпускников не будет. Хотя решение по поводу спиртного далось руководителям областного управления образования непросто.
Людмила Белова, начальник областного управления образования и науки: Когда я подписывала приказ, в котором было написано, что запрещается спиртное, коллеги помнят, у меня рука не поднималась, ведь получается что мы живем в нецивилизованном обществе, если вынуждены запрещать спиртное, грубо говоря, мы боимся, что они напьются.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.