Экономический эксперимент: городской совет становится банком

Городской совет освободил Харьковский канатный завод от платы за землю. Этот новый проект управление экономики называет экспериментом, причем перспективным.

Согласно сегодняшнему решению сессии горсовета, харьковский канатный завод не будет отчислять в городской бюджет плату за землю в размере 99% от суммы, которая раньше поступала в казну города. Таким образом, Харьков потерял поступления на сумму более 300 тыс. грн. На сэкономленные средства канатный завод должен провести ремонтные работы и улучшить свое экономическое положение.
Владимир Чумак, депутат горсовета, акционер харьковского канатного завода: Конечно, мы могли бы обратиться в банк за кредитом. В этом случае городской совет выступит в роли банка. Но многие боятся, что это решение станет прецедентом, и другие предприятия также обратятся к городу с таким предложением.
Предложенное решение было утверждено практически без возражений. Согласно проекту решения, вскоре будет заключен договор между главным управлением экономики и коммунального имущества Харькова и заводом о компенсации потерь бюджета города. Предприятие должно будет за свои средства отремонтировать фасады на улице Сумской и заняться благоустройством территории Новой Баварии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.