Харьковский метрополитен знает своих чернобыльцев в лицо

Сегодня сотрудники управления харьковского метрополитена встретились с чернобыльцами, которые работают на предприятии. Общение было более чем дружеским, присутствующие делились своими проблемами, а некоторые даже читали стихи.

Первым взял слово начальник управления харьковского метрополитена Михаил Пилипчук. После него выступали уже ставшие привычными за эти дни Светлана Горбунова-Рубан, начальник управления труда и социальной защиты, и Сергей Нечепоренко, глава общественного организации «Союз Чернобыль Украина». Далее решили высказаться чернобыльцы, работающие в харьковском метрополитене. От работников Салтовской линии Михаил Пилипчук получил в подарок цветок, который должен символизировать метро. Некоторые же, воспользовавшись случаем, просили помочь и, получив обещание «сделать все возможное», благодарили.
В метрополитене работают 22 чернобыльца, все они получают положенные им к зарплате выплаты и льготы. По словам Михаила Пилипчука, компенсации к зарплате платятся независимо от того, выплатило эти деньги государство или их пришлось изыскать из средств метрополитена.
Одним из главных событий этой встречи стали разовые премии всем чернобыльцам метро от пятидесяти до ста гривень. Но даже денежное вознаграждение не смогло затмить небольшой концерт в честь всех сотрудников метро, которые пострадали от последствий аварии на ЧАЭС, и стихотворение-экспромт, которое прочитала Светлана Горбунова-Рубан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.